太阳雨作文
哈哈,今天是个好天气,我总算可以放松了。刚想去公园溜达的我又垂头丧气地回到屋里。哎,老天都一大把年纪了,还开什么玩笑,又有太阳又是下雨的。我谴责着这天气时,妈妈走了出来,亲切地对我说:“这叫太阳雨,很美吧!”听了妈妈这话,我开始享受这美丽的景色。
向窗外望去,一个个可爱的雨宝宝一个劲儿的往下钻,在太阳的照耀下,雨宝宝身上闪着金光,散发出无限魅力。我看呆了,情不自禁的去接那“不速之客”,可是接来的,却是那平平凡凡,普普通通的小雨滴,一旦放在阳光下,又散发出独特的芬芳。我真想化成太阳雨中的一名成员,跟随大家走遍世界各地,享受大家对我的赞美,我会自豪又谦虚地说:“谢谢,这是大家的功劳,能给大家带来快乐是我的荣幸!”想到这儿,我仿佛看见太阳雨的“成员”向我频频点头,向我微笑着,仿佛听见太阳公公和蔼可亲地对我说:“欢迎加入我们的队伍,欢迎欢迎!”但这只是一场梦,一个虚幻的空间。
痴迷,陶醉在里面,一时愣住了。这时,知识渊博的爸爸回来了,我急忙问:“爸,你看见太阳雨了吗?太美了,是怎么形成的?”爸爸沉默了一会儿,跟我一边观赏美景,一边给我解释:“其实呢,是由于高空两块带有不同电荷的在太阳风的作用下相互碰撞作用,造成局部地区空中水汽含量过大型程度,又由于太阳辐射而使水汽蒸发得较快,从高空降下的雨,还没落地,云就已经消失了,所以天气看起来虽然晴朗,却下起雨来了。这就是美丽的太阳雨的形成。”我听了十分佩服爸爸,也对天气充满了敬佩之情。
不一会儿,雨停了,太阳的高大身影映入眼帘,天气顿时热起来,刚刚有些凉飕飕的身子直冒汗,这真是“孙猴子的脸——说变就变”啊!