水果作文
我们家是一个水果大家庭,下面我来给你介绍介绍吧。
妈妈是我们家的忙人,每天都让我们感受到快乐。如果你问我她是什么样水果,我会毫不犹豫地说,她是一个哈密瓜。整个家庭有了她,就有了甜蜜。妈妈给了我爱,每天放学回家,等我来品尝。我遇到了难题,妈妈总是会给我耐心讲解,直到我懂了为止。考试考砸了,妈妈也总是鼓励我,让我不要灰心,还给我分析原因。因为有了“哈密瓜”,全家整天笑哈哈。
爸爸是一根名副其实的“甘蔗”,又瘦又高,还好黑,像没有吃饱饭似的。我经常戏称他为“非洲难民”,他也不反击,只是笑笑。在生活上,爸爸很关心我。他就像甘蔗一样,让人回味无穷。我的爸爸爱看书,兴趣还很广啊,各种书他都有看,一看经常忘记了吃饭。是他带领我走进知识的海洋,让我在其中遨游,让我领略到书是甜的。在我寂寞的时候,爸爸会给我说笑话。“甘蔗”让我懂得了生活是甜的!
我是一只可爱的“荔枝”。我有许多刺,别人说我的毛病很多,可是我的内心很丰富,就像鲜荔枝,剥开果壳,露出的是嫩嫩的、鲜鲜的、白白的果肉。爸爸妈妈给予我很多的爱,我也生活在幸福的海洋里。“我是一个小荔枝,可爱又快乐的……”我常常唱着自编的儿歌。
我家是个水果吧,羡慕我吧……