水果作文
大千世界无奇不有,在色彩缤纷、千姿百态的水果中,一种奇特的水果,深深吸引着我,它就是杨桃。
杨桃?一听这名字,我就感到奇怪。那黄绿的外表像一个芒果?像一个剥掉外皮的黄色番薯?哦,NO,都不一样。竖着看,横着看,它都是椭圆形的,可奇怪的是,那中间是凹进去的,好像被谁割掉了一条条肉。最令人奇怪的是,转向90度,看,它的头是一个五角星。再转180度,它的尾也是一个五角星,只是比头小一些,像海星的背,中间隆起。怪!怪!怪!
我喜滋滋地想:杨桃外形那么奇特,一定很香。我把鼻子凑近杨桃,“诶,不怎么香嘛,像橄榄一样,青草味。”我自言自语道。
用手摸一下表面,嗯,滑!润!像蜡烛,有点透明,但有些凹凸不平。
这样的果子味道肯定好!我心中暗喜。苏老师小心翼翼地把杨桃切开,我们等得心急如焚。老师说:“别着急,杨桃娇贵着呢,我一着急,用力过猛,它就会被压伤。”终于可以品尝杨桃的美味了。嗯,等等,再看一下,啊,它是一个五角星,扁平的五角星,像海星的肚子。闻一下它的气味,淡淡的清香。咬下一口,甜甜的,充满汁水……吃了还想吃。
杨桃甜甜的味道深深地印在我心中,美妙绝伦的外表让我一见钟情。我深深地爱上了它。它不仅让我们认识了它,还让我明白了观察要从不同角度进行。