特别同学的作文
他,是一个特别的男孩儿,仅仅十岁,却有着超出十岁小孩的体重和个子,随随便便干一件他认为再普通不过的“小事”,也能“博得”其他同学和老师都对他的“惊叹”,引起“惊涛骇浪”!你们猜猜,他是谁?没错,他就是王钰博。
王钰博是个强壮有力的小伙子,他长得高高大大的,比我们同学都能高出一个多头来,肚子大得仿佛能装下个一个啤酒桶。一双大眼睛在他的脸上也显得小了,但生起气来两个眼睛瞪着大大的,他的头发黑黑硬硬的竖着,同学们都有点怕他。就因为他这出众的身材,所以他已经成为我们五年级(5)班的名片了。
他是一个不折不扣的捣蛋鬼。记得夏天的一个中午,天气炎热,教室外面都闷热极了,更别说我们在教室里面了,热的几乎能让人中暑了!王钰博实在忍无可忍了,便跑出了教室。一出来就碰上了老师,老师让他到自己的办公室里去做作业。在办公室里,王钰博边写作业边玩,他闲得无聊,就碰碰这,摸摸那的,门口摆着一个玻璃柜子,他就靠在上面休息。但这个小柜子哪里能承受他的重量呢?只听见“哐当”一声,柜子被摔得粉碎。这巨大的响声惊动了老师和同学们,同学们有的十分惊讶,张大了嘴巴,声称自己一辈子也干不出这样的事情来,有的打听发生了什么事儿,有的在指手划脚的议论着……可他自己呢,却一点也不在乎,偏说这柜子是自己倒的。
当然他不是只有顽皮的一面,还有很善良的一面。
不久前开学的时候,老师派他和几个同学一起去为大家搬书,他主动去搬最重的一箱,还帮拿不动的同学拿,天气很热,当他搬着书到教室时,已经是大汗淋漓!但当老师问他累不累时,他却笑呵呵地说:“不累,能帮助大家很开心!”老师和同学们都向他竖起了大拇指。
他是我们班的大力士,每当大扫除时,最累的总是他,擦灯,擦电扇这些最辛苦的工作,他总是抢着干,还帮一些同学提水桶,拖地等,干得满头是汗,在他每次微笑着跑前跑后时,我发现他很善良,很乐于助人。
王钰博,我希望你这学期一定要好好学习,上课认真听讲,改掉自己身上的坏习惯,改变大家对你的印象,让我们一起加油吧!