我坚持作文
一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,是坚持;一只蜗牛不怕困难朝着自己的目标不断地前进,是坚持;一株小草奋力从石头缝中勇敢地钻出来,是坚持。我体会到坚持的力量,是从一次爬山经历中收获到的。
那是非常炎热的一天,爸爸带着我和我的一个朋友一起去爬香山,我们选择了最难的一条路上山。一开始,我们的心情非常愉快,遇到五彩斑斓的蝴蝶,我们奋力追逐;遇到波光粼粼的小湖,我们大声赞叹;遇到憨态可掬的蜗牛,我们与它玩耍;遇到娇艳欲滴的荷花,我们高兴地唱起歌来。
可惜好景不长,没过多久,我们感觉台阶越来越陡了,太阳越来越晒了,大颗大颗的汗珠开始滴落,我们再也没有心情去看路边的风景了,我觉得越爬越累,开始后悔来爬山了。我的朋友也开始抱怨,他一直嘟囔着:“为什么来爬山?为什么来爬山?”于是我们对爸爸说:“爬山太累了,不爬了,我们回家好不好?”这时,爸爸没有直接回答我们的问题,他给我们讲了红军长征的故事,他说:“红军长征走了两万五千里,困难重重,都没有放弃,我们现在爬一座小山,又算得了什么?只要我们再坚持一下,就能够爬上山顶了。”
我们听了之后,仿佛觉得自己的身体就像汽车加了油一样立刻充满了力量。我们鼓起勇气,再次向山顶发起了进攻。最终,我们爬上了山顶,征服了香山。从山顶往下看,人就像是小蚂蚁,房子就像是积木,这时,一朵白云飘来,点缀在蔚蓝的天空上,美丽极了。我们开心地在香炉峰旁合影,感受着清凉的风在我耳边扶过,看着脚下美丽的风景,心中不禁升起了一种自豪感。
通过这次爬山经历,我懂得了世上无难事,只怕有心人,只要坚持不懈,持之以恒,就能够取得成功。