黄河作文400字
在生活中,我们一定会遇到许许多多的第一次,有学习技能的第一次,有观光时见到的第一次,可在我的脑海中,我脑中永不褪色的是第一次见到见到黄河。
在去内蒙古道路上经过的黄河大桥,我们下了车,一边让爸爸去找车,一边去参观汹涌澎湃的黄河。黄河一眼望不到边,一座座巨浪象一只大白鲨正疯狂地张着血盆大口吞食着食物,仔细听去,一阵阵“哗哗”声,像千军万马在冲锋交战,黄河滚滚的水中夹杂着泥沙,雪碧瓶等垃圾向远方流去,那“哗哗”声像黄河不幸的诉说,望着黄河,我既自豪又羞愧,心想:是我们人类把原本清澈的黄河水变得浑浊,虽然现在我们都在号召环保,可许多人乱砍乱伐。这都是我们自己的错呀,如果没有一些环保意识,恐怕黄河就要变成枯河了。
通过这一次看黄河,我想象的黄河与现实中是多么的天壤之别,我意识到了保护环境的重要,让我们保护环境,还黄河清澈吧!