黄河作文400字
黄河是我们的母亲河,黄河在黄河三角洲最年轻的城市——东营流入渤海。
我从书上得知,黄河因为从黄土高原裹挟着大量泥沙,奔流而下,所以会带着很多沙土,就形成了我们大家在胜利黄河大桥上看见的一片片沙滩,真的是这样,如果你从黄河里舀一碗黄河的水,沉淀之后,碗底会留存半碗泥沙。有句话说:跳进黄河洗不清,说的就是这个道理。
从地图上纵观黄河,会看到她仿佛是一条巨龙,九曲十八弯,异常美丽。黄河,从天际滚滚而来,势不可挡。周偾有诗云:“碧云充实出深山,浅碧冷冷一带寒。不独有声如出此,会归江河助波澜。”世界上许多东西都可以貌视,唯独黄河,不能貌视。
黄河像一个巨人,屹立在中国的土地上。黄河岸边长满了花草树木。被她浇灌的花草无不茂盛、茁壮。黄河是刚强的,是不屈不饶的。黄河一直在默默守护着中国,保护着亿万华夏子女。以前,在大雨滂沱的季节,她就像魔鬼在肆虐着,把黄河两岸的果实和蔬菜都吞没了。而现在呢,三峡大坝等大大小小的枢纽工程调节着她,我们通过聪明才智和勤劳的双手,让黄河变成了造福人类的幸福河。
早晨,金色的阳光沐浴着黄河,她好像是一条撒满金子的玉带;下午,美丽的夕阳映照在河面上,黄河又穿上了红色的外衣。黄河每日每夜奔流不息,日复一日,年复一年,从不停歇,从不懈怠。我们也要把握时间,努力学习啊!
啊,黄河,我们的母亲河,我们爱你!